18 Фев 14

Benoit-Challand-Roost-1

Архитектор Бенуа Шаланд (Benoit Challand) утверждает, что, создавая этот невероятный дом, он основывался на опыте двух любимых своих архитекторов – Сантьяго Калатравы и Ле Корбюзье. Именно у них он научился тому, что архитектура должна быть функциональной и возвышенной (в данном случае, в прямом смысле этого слова).

Benoit-Challand-Roost-2

Ведь Roost House стоит на огромных, многометровых сваях. И со стороны кажется, будто он вообще парит над землей, зависнув на уровне вершины располагающегося неподалеку холма на Шотландском нагорье.

Benoit-Challand-Roost-3
Четырехэтажный частный дом Roost House весьма напоминает по концепции небольшой дачный домик UFOgel, расположенный в одном из пригородов Вены, и тоже «парящий» над землей на сваях. Другое дело, что у шотландского сооружения опорные элементы в несколько раз больше.

Benoit-Challand-Roost-4
На четырех этажах UFOgel расположилось несколько спальных комнат с панорамными видами на окружающие горы. Там есть туалеты и душевые, а также кухня с большой столовой.

Benoit-Challand-Roost-5

Бенуа Шаланд задумал это здание полностью автономным от внешних источников ресурсов. Воду дом может получать от дождей (в Шотландии осадки – весьма распространенное явление), а электричество – от ветряков и солнечных панелей. Основная надежда, конечно, на турбины – в этом регионе много ветра, но не так уж часты погожие безоблачные дни.

Benoit-Challand-Roost-6

Раздел: 2. Архитектура. История зодчества





Обсуждение закрыто.