23 Сен 15

Casa LLP

Архитектурное бюро Alventosa Morell Arquitectes из Барселоны завершило работу над деревянным экодомом с зеленой крышей Casa LLP.

Casa LLP

Здание расположено на склоне холма недалеко от Барселоны.

Casa LLP

Благодаря панорамному остеклению и раздвижным застекленным дверям из окон экодома открывается потрясающий вид на горы Кольсерола.

Casa LLP

Проектировщики использовали концепцию естественного охлаждения на базе сквозной вентиляции для снижения потребления энергии.

Casa LLP

Помимо легковесной древесины строители использовали бетонные конструкции для надежного закрепления экодома на вершине холма.

Casa LLP

Благодаря обилию окон от пола до потолка на южном фасаде, а также световому люку на крыше здание эффективно накапливает тепловую энергию солнечных лучей.

Casa LLP

Зеленая крыша и лесоматериалы обеспечивают дополнительную изоляцию. При отделке интерьера также активно использовалась древесина, соседствующая с белыми оштукатуренными стенами.

Casa LLP

Внутри здания есть две спальни, которые расположены по обе стороны от главного коридора. На противоположных концах дома расположены две гостиные комнаты, в каждой из которых имеются со свои собственные камины.

Раздел: 2. Архитектура. История зодчества,Крыша





Обсуждение закрыто.