28 Сен 12

Прежде всего, помните, что безопасность превыше всего! Никогда не выбирайте место для костра или попытки развести огонь возле горючих материалов и на горючий поверхности. Используйте защитные средства, от предотвращении пожаров и используйте крышки экранов, для предотвращения попадания летающих угольков на посадки, ближайшее дерево или дом!

Чтобы построить самому кирпичный очаг, вам понадобится кирпич или шлакоблочный кирпич. Лучше всего при строительстве очага использовать более крупный, более широкий кирпич, в следствии чего, стены вашего очага будут более крепкими. Сколько кирпичей вам потребуется, будет зависеть от размера вашего костра, размера кирпича, и сколько кирпичных рядов на стене.

Начиная строительство выберите для основания (дна) большой круглый лист металла или другого негорючего материала. Размер металлического круга в диаметре должен быть больше размера очага. Но это не обязательно, основание можете сами своими руками, залить на толщину кирпича бетоном или строительным раствором, или выложить кирпичом.

Самым важным первым шагом является определение размера домашнего очага, который решили сделать своими руками, на своем участке. Определитесь с местом и измерьте диаметр (ширина) площади строительства очага. Сколько кирпичей вам нужно будет, исходя из измеренного размера.

Если вы будете использовать очаг еще как и гриль, то можно для его разметки, положить решетку гриля на землю и обозначить размеры очага. Решетки должны слегка перекрывать кирпичи по бокам в вершине очага.

Подготовив фундамент для стен, начинаем их строить своими руками. Начинаем с первого слоя, укладываем кирпичи на раствор вокруг круглой базы так, что бы они просто касались друг друга или почти соприкасались. Если при строительстве стен используете кирпич из шлакобетона с отверстиями, то укладывайте такой кирпич так чтобы отверстия смотрели вверх или вниз, сами же стены не имели отверстий.

После первого слоя укладываем второй, перекрывая стыки кирпичей в нижележащем слое. Продолжаем добавлять ряды кирпичей до нужной вам высоты. Очаг делайте не слишком высоким, он должен быть удобен в эксплуатации и для приготовлении пищи на гриль-решетке.

Если при строительстве у вас остался кирпич или построили очаг больших размеров, для безопасности вашего очага, надо рассмотреть вопрос об использовании дополнительного кольца из кирпича, вокруг первого(основного), чтобы добавить стабильности и устойчивость его. Если кто то нечаянно врежется в него, стукнет, толкнет и т.д., вся конструкция очага, должна выстоять и остаться на месте.

Сделать своими руками круглый очаг, может каждый, кто заинтересован в его строительсте

Раздел: 4. Отопление, водоснабжение, коммуникации





Обсуждение закрыто.