25 Май 15

294_big

Современная киноиндустрия популяризирует неизбежную деградацию общества и постапокалиптический сценарий. Многие люди уже начинают готовится к тому непростому времени, обустраивая себе жилища на месте старых бомбоубежищ или бункеров. В этом обзоре представлено 5 оригинальных мест, в которых с комфортом можно переждать последствия апокалипсиса.

1. Bahnhof Office (Швеция)

tmg-slideshow_3xl

В столице Швеции Стокгольме расположен офис фирмы Bahnhof Office. Только находится он не на поверхности, а под землей. Архитекторы решились на отчаянный шаг и оборудовали офис на месте бывшего бомбоубежища. Его рабочие пространства. напоминают футуристические лаборатории из фантастических фильмов.
2. Бункер -42 на Таганке (Москва)

tmg-slideshow_5xl

В центре Москвы на глубине 65 метров сохранилось и до сих пор функционирует подземное убежище. Бункер-42 на Таганке является музейно-развлекательным комплексом. Помимо посещения интерактивного музея желающие могут проводить там конференции, концерты и даже свадьбы.

3. The Missile Silo Hideout (Adirondacks State Park, штат Нью-Йорк)

338148395

В северной части штата Нью-Йорк на территории парка Adirondacks State Park расположена необычная постройка под названием The Missile Silo Hideout. Она представляет собой жилище, перестроенное из бывшего центра управления пусками ракет времен Холодной войны. Если площадь наземной части составляет 185 квадратных метров, то подземная распространяется на 213 кв. метров. Бункер преобразован в гостиную, столовую, 2 спальни и мраморные ванные комнаты. Внутри помещения встроена функция имитации дневного света. На данный момент The Missile Silo Hideout выставлен на продажу по цене $ 1,75 млн. долларов.

4. Blast From The Past (Лас Вегас, США)

tmg-slideshow3_xl

В 1970-х годах богатый бизнесмен Girard B. Henderson был одержим параноидальной идеей спасения своей жизни после наступления Холодной войны. Поэтому он выстроил под своим домом еще один с огромной площадью в 1412 квадратных метров. Там находилось все, что необходимо для длительного проживания. Интерьеры гостиных и развлекательных комнат были продуманы до мельчайших деталей: подсветка, имитирующая времена суток, нарисованный ландшафт.

5. Bachelor Pad (Австралия)

missile_base_5a

На месте заброшенного подземного убежища было оборудовано прекрасное место для проживания настоящего холостяка под названием Bachelor Pad. Общая площадь жилища составляет 204 квадратных метров. Нижний вход оборудован чрезвычайно массивными дверями, способными выдержать ядерный взрыв.
Еще один постапокалиптический проект реализовала фирма B-ILD, переконструировав старый бункер и отличный дачный домик. Теперь в нем можно будет пережить ядерную зиму или же просто хорошо отдохнуть на выходных.

Раздел: Дом из земли, глины и песка





Обсуждение закрыто.