24 Июл 15

original_371409

Дома из мешков с землёй стали строить относительно недавно, к этому подтолкнул опыт одного человека первым построившим такой дом со стенами состоящими из мешков наполненных обыкновенной землей. Такие дома это выход из положения, когда нужно жильё и нет денег на строительство. При всей своей дешевизне такие дома достаточно прочные и долговечные.

140411091138
Стены из мешков оштукатуривают, белят к красят, что придаёт таким домам эстетичный и оригинальный вид. Мешки с землёй позволяют воплощать любые формы дома и куполообразные потолки, что избавляет от надобности перекрывать крыши. Даже сильные ливни не ослабляют купала таких домов, хотя многие просто перетягивают купола обыкновенной плёнкой.

У таких домов основное преимущество , это цена постройки и простота строительства. Для армирования стен используют проволоку, её прокладывают через некоторое количество рядов, чтобы стены биле крепче. Так-же ложат доски, или ткань, иногда жерди, в общем в ход идёт любой подручный и доступный материал.

Для постройки используют обыкновенные мешки, которые просто набирают на свалках, или покупают в магазинах, там много скапливается мешков после распаковки товаров. Так-же мешки покупают на предприятиях занимающихся фасовкой. При больших объёмах строительства покупают целые рулоны мешковой ткани, которая идет на фасовку сырья на предприятиях.

Преимущество рулонов в том, что можно делать стены цельными кольцами.

3f8df6a00610

Раздел: Дом из земли, глины и песка





Обсуждение закрыто.