23 Янв 13

Не всё то полезно для здоровья, что солнце. Это касается и современных пластиковых окон. Не всегда хочется, да и не всегда к месту, чтобы солнечный свет попадал в квартиру в полном объёме. Да и для мебели солнечный свет во многих случаях не полезен. Поэтому современные металлопластиковые окна могут оснащаться солнцезащитной пленкой.

Такие окна представляют обычные стеклопакеты, состоящие из двух или трех стёкол, скреплённых между собой разделительной рамкой, обязательно с наличием герметичной камеры между ними. При изготовлении одного или нескольких стёкол обрабатывают специальным способом, чтобы впоследствии придать им светоотражающие свойства.
По методу действия солнцезащитные стекла делятся на два вида: отражающие и поглощающие. Для первых характерен металлический слой небольшой толщины, препятствующий проникновению солнечных лучей. Второй вид стёкол изготовляется путём нанесения на стекольную массу металлических кристаллов. В период поглощения излучения стекла большую часть тепла отдают наружу, но, естественно, какая-то доля его попадает и внутрь помещения. Полностью отражающая поверхность стёкол создаётся путём нанесения большого количества слоёв. В зависимости от технологии, до пяти. Четыре из них составляют окислы кристаллов, а основной слой серебряный. Кроме всего прочего, такие стёкла обладают очень хорошими теплоизоляционными свойствами.
Одним из способов создания солнцезащитных окон является установка окрашенного стекла. Цвет может быть различным: голубой, зелёный, бирюзовый. Всё зависит от того, какие лучи стекло будет пропускать, а какие удерживать. Как правило, необходимое освещение и тепло практически беспрепятственно попадают в помещение. А, например, опасные инфракрасные лучи поглощаются.
Второй способ защиты заключается в наклеивании на стекло, специальной плёнки на основе лавсана. В данном случае, стекло будет не поглощать, а отражать попадающий на него свет. Зачастую при применении данного метода создаётся отражающий эффект: то есть с улицы совершенно не видно, что происходит внутри.
Ещё одна популярная вещь – узорчатое светоотражающее стекло. Благодаря ему в комнате создаётся ощущение рассеянного света, который не раздражает глаз. Непрактично оно тем, что полностью препятствует сквозной видимости, поэтому его чаще применяют в ванных комнатах. Для того чтобы стекло было выбрано правильно, необходимо полностью учитывать все особенности, которыми оно обладает. Каждая разновидность стекла – это отдельный процесс производства, свои тонкости и свои особенности . Поэтому подробный разговор с менеджером стекольной компании просто обязателен.

Раздел: 1. Строительство собственного дома,Энергосбережение





Обсуждение закрыто.