26 Апр 14

korner

Качественная система безопасности для дома вполне способна вселить спокойствие в зажиточного собственника жилья. Тем не менее, обычным домовладельцами с ограниченным бюджетом подобные устройства зачастую не к чему ввиду относительно высокой стоимости. Но инженеры, разработавшие систему под названием Korner, надеются изменить текущее положение вещей. Они представили довольно простую, но при этом весьма эффективную систему безопасности для дома, стоимость которой будет ниже 100 долларов США, при этом для использования устройства не потребуется регулярно погашать задолженность по абонентской плате перед обслуживающей компанией.

Система Korner состоит из двух частей. Первым элементом выступает изогнутая «радиометка» для обнаружения движения, которая крепится к верхнему углу дверной или оконной рамы. Второй частью является брелок, который подключается к порту Ethernet на маршрутизаторе пользователя.

korner

После того как система ставится на охрану (активируется) в случае обнаружения меткой движения, свидетельствующего об открытии двери или окна, гаджет посылает сообщение на брелок с использованием набирающего в последнее время популярность протокола беспроводной передачи данных ZigBee.

Брелок начинает издавать пронзительный звуковой сигнал с помощью своего собственного встроенного динамика, а также направляет уведомление о случившемся пользователю через приложение для мобильных устройств, работающих под управлением операционных систем Android или iOS.

korner

С помощью этого приложения, пользователь может обратиться в полицию, или переслать уведомление своему знакомому, который может находиться рядом с домом и лично все проверить. Приложение также позволяет включать и выключать систему безопасности для дома вручную.

Один брелок может обслуживать до 15 радиометок, при этом каждая метка должна быть в состоянии непрерывно проработать в течение трех лет с использованием включенной в комплект поставки аккумуляторной батареи. Приложение способно информировать пользователя о необходимости сменить батарею внутри каждой конкретной радиометки.

Следует отметить, что несколько подобных систем безопасности для дома уже представлены на рынке, но в большинстве из них используется двухэлементный эквивалент радиометки, в котором одна часть крепится к двери (окну), а другая устанавливается к дверной (оконной) раме. Создатели Korner говорят, что благодаря уникальной конструкции их система не только проще в установке, но и реже вызывает ложную тревогу.

korner

В настоящее время разработчики устройства проводят кампанию по привлечению инвестиций на его коммерциализацию с помощью краудфандинговой платформы IndieGoGo. Любой желающий может стать обладателем набора из одного брелока и трех радиометок после начала серийного производства Korner. Для этого потребуется внести вклад в размере 89 долл. США.

Более подробная информация доступна в видеоролике, который представлен ниже.

Раздел: Инструменты и материалы,Окна и двери





Обсуждение закрыто.