28 Янв 14

Watershed Block

Как известно, бетон имеет гигантский углеродный след, при этом бетонные блоки являются крайне распространенным строительным материалом, используемым во всем мире. В большинстве случаев они изготавливаются путем смешивания песка, гравия и портландцемента, который известен своим вкладом в глобальное потепление и рост уровня CO2 в атмосфере. Ведь для производства цемента, известняк должна быть нагрет до 1500 °С (2700 градусов по Фаренгейту), а для этого требуется большое количество ископаемого топлива. Добавьте к этому энергию, необходимую для получения гравия, и вы получите тот самый огромный углеродный след.

Watershed Block

К счастью, специалисты американской компании Watershed Materials при поддержке со стороны исследователей из Национального научного фонда США разработали и наладили серийное производство новых экологически устойчивых строительных блоков под названием Watershed Block, для производства которых нужно вполовину меньше цемента по сравнению с обычными бетонными блоками.

Watershed Block

Стройматериалы Watershed Materials производятся из натурального кварца и других минералов с использованием проприетарной запатентованной технологии. В основе технологии американцев лежит процесс литификации (естественное превращение рыхлых осадков в твердые горные породы благодаря давлению, которое воздействует на почву в течение миллионов лет). Для создания экологичных стройматериалов необходимо добиться точного сочетания различных элементов горных пород, кварца, полевого шпата, глины и акцессорных минералов. Затем к полученной смеси применяется интенсивная гидравлическая нагрузка. Результатом является надежный строительный блок с прочной структурой и низкой нагрузкой на экологию.

Раздел: Инструменты и материалы





Обсуждение закрыто.