16 Дек 15

1342525777foto2_big

К новым инновационным строительным материалам относятся пенополистирольные блоки. Не успев появиться на рынке строительных материалов, они тут же завоевали необычайную популярность среди застройщиков. Пенополистирольные блоки имеют высокие эксплуатационные свойства и большой список разных преимуществ, благодаря которым так сильно и выгодно отличаются от других строительных материалов.

По своим функциональным качествам этот материал имеет сходные характеристики с ячеистым бетоном, так как также является композиционным материалом. Обладая минимизированными показателями плотности, пенополистирольные блоки могут выдерживать высокие механические нагрузки. Коттеджи, выстроенные из этого строительного материала, сочетают в себе преимущества прочного бетона, пенополистирола, способного в высшей степени сохранять тепло и легкого в обработке дерева.

Пеностирольные блоки являются экологически чистым материалом, так как только на три процента они состоят из пенополистирола, а остальное составляет чистый воздух. Типичный полистирольный блок состоит из соединенных между собой жесткими перемычками двух панелей пенополистирола. При укладке на стены каждый блок закрепляется нижним, верхним и торцевым граням панелей. Такая последовательность при укладке блоков создает высокий коэффициент сцепления и плотную, а значит и очень прочную укладку блоков. Образованная в процесс кладки полость проходит процесс армирования и заполняется бетоном. В конечном итоге получается монолитное здание из железобетона. По окончанию процесса застывания бетона, пеностирольные блоки превратятся в неотъемлемую часть конструкции стены дома. Пенополистирольные блоки обладают высокими шумопоглощающими свойствами, способными снизить уровень звука на пятьдесят децибел. Стены из пеностирольных блоков хорошо сохраняют тепло в доме.

Пеностирольные блоки обладают противопожарными свойствами, они препятствуют распространению огня и не выделяют вредных для здоровья человека токсичных соединений. К основным преимуществам пеностирольных блоков относятся: сокращение времени на строительство коттеджа, простота возведения стен, низкие затраты на отопление в доме, отсутствие грызунов, грибковых явлений и плесени. Применяя пенополистирольные блоки, вы получите в конечном итоге безвредный, надежный, просторный, уютный и комфортный коттедж. Пенополистирол не выделяет в окружающую среду вредных веществ и не разрушается под влиянием микроорганизмов.

Такой коттедж абсолютно экологически безопасен. Пеностирольные блоки по сравнению с другими очень легкие и в то же время достаточно прочные. Это качество используется при строительстве фундамента. Его нет необходимости делать массивным и тяжелым и тратить для этого дополнительные средства. Стены коттеджа из пенополистирольных блоков по сравнению с кирпичными намного тоньше, что в конечном итоге увеличивает полезную площадь жилого пространства. В самом начале своего появления пенополистирольные блоки применялись только для возведения стен. Сегодня уже разработаны технологии, благодаря которым эти блоки применяются для строительства всего дома, для изготовления крыш и перекрытий. Процесс возведения коттеджа очень простой и легкий.

Пенополистирол практически заменяет опалубку, на возведение которой необходимо дополнительное время и дополнительные финансовые затраты. Если коттедж имеет несколько этажей, то перекрытия между этажами выполняются разными привычными в строительстве способами, т.е. создаются монолитные перекрытия из железобетонных плит, располагающихся на деревянных балках.

Перед возведением кровли, необходимо заармировать шпильки анкерного исполнения на резьбе таким образом, чтобы на них можно было установить деревянные брусья, служащие креплением для стропил крыши. Саму кровлю лучше всего утеплять пенопластом листового типа. Пенопласт в качестве строительных утеплителей зарекомендовал себя как самый лучший материал. Пенопласт можно очень легко обрабатывать с помощью простой ручной пилы или даже ножа. Пенопласт легко приклеивается к любой поверхности любого материала.

Раздел: Инструменты и материалы





Обсуждение закрыто.