22 Май 13

House_With_Glass_01

Специалисты из британской архитектурной студии AR Design Studio осуществили проект расширения традиционного дома The Glass House. Светлая прозрачная структура стала современным продолжением архитектуры существующего строения, построенного много лет назад в Винчестере (Англия).

House_With_Glass_05

Залитый дневным светом интерьер, заключенный в стеклянные стены, добавил пространство жилой площади. Новая пристройка переосмысливает существующую архитектуру, не отодвигая ее при этом на задний план.

House_With_Glass_06

Заказчик, пожелавший оставить исторический фасад, хотел органично интегрировать в него современные черты. Парадоксальное сочетание контраста и гармонии было достигнуто выбором материала и развитием существующих форм.

House_With_Glass_07

Современное расширение включает единое студийное пространство минималистской кухни, столовой и гостиной. Новая структура создает эффект непосредственного общения с окружающим ландшафтом, вследствие чего, приготовление пищи обещает превратиться в истинное удовольствие.

House_With_Glass_08

Это настоящий взрыв минимализма, затопленный воздухом и светом в контексте фактурных кирпичных стен с историей. Изменениям в духе пристройки подверглись и все остальные помещения, расположенные в исторической части. А вот так выглядело жилище до реконструкции.

House_With_Glass_02

Раздел: ПРОЕКТЫ





Обсуждение закрыто.