26 Фев 13

semena

Многомерная чрезвычайная ситуация, созданная патентами на семена и ГМО, требует глобального коллективного ответа.

Вместе мы должны остановить патентование семян. Присоединяйтесь к Глобальному Движению за Свободу Семян, чтобы остановить похищение семян корпорациями и одновременно похищение нашей свободы и нашего будущего.

Корпорации, подобные Monsanto, привели к возникновению чрезвычайной ситуации с семенами – чрезвычайной ситуации путем введения патентов на семена, монополий на семена, биопиратства, генетической инженерии и создания невозобновимых стерильных семян. Монополии семян вынудили 250,000 фермеров в Индии совершить самоубийство. После загрязнения семян и урожаев фермеров Monsanto предъявляет им иски “за кражу генов”, переворачивая с ног на голову принцип “загрязнитель платит” и превращая его в принцип “загрязнителю платят”.

Декларация Свободы Семян

• Семя – это источник жизни. Это внутреннее стремление жизни — к выражению себя, к самообновлению, к преумножению, к вечному свободному развитию.

• Семя является воплощением биокультурного разнообразия. Оно содержит в себе миллионы лет биологической и культурной эволюции прошлого и тысячелетний потенциал развертывания в будущем.

• Свобода Семян – это право по рождению каждой формы жизни, и это основа для защиты биоразнообразия.

• Свобода Семян – это право по рождению каждого фермера и производителя продуктов питания. Право фермера сохранять, обменивать, развивать, размножать, продавать семена – в сердце Свободы Семян. Когда данную свободу отнимают, фермеры попадают в долговую ловушку и в чрезвычайных случаях совершают самоубийство.

• Свобода Семян – основа Свободы Продовольствия, поскольку семя – это первое звено в продовольственной цепочке.

• Свободе Семян угрожают патенты на семена, которые создают монополии семян и делают сохранение и обмен семян фермерами незаконными. Патенты на семена этически и экологически необоснованны, так как патенты — это эксклюзивные права, предоставленные за изобретение. Семя не является изобретением. Жизнь не является изобретением.

• Свободе Семян множества разнообразных культур угрожает Биопиратство и патентование местных знаний и биоразнообразия. Биопиратство – это не инновация. Это воровство.

• Свобода Семян находится под угрозой генетически модифицированных семян, которые загрязняют наши фермы, тем самым лишая всех возможности потреблять свободную от ГМО пищу. Свобода Семян находится под угрозой, когда после загрязнения наших урожаев корпорации предъявляют иски фермерам за “кражу их собственности”.

• Свободе Семян угрожает преднамеренное преобразование семени из возобновимого, самопорождающего ресурса в невозобновимый запатентованный товар. Наиболее экстремальным случаем невозобновимых семян является “Технология Терминатор”, разработанная с целью создания стерильных семян.

• Мы посвящаем себя защите свободы семян как свободы разнообразных видов развиваться, как свободы людских сообществ восстанавливать общедоступные семена в качестве общего достояния.

С этой целью мы будем спасать семена. Мы создадим общинные банки семян и библиотеки семян.

Мы не будем признавать ни один закон, который неправомерно делает семена частной собственностью корпораций. Мы остановим патенты на семена.

Семя – источник жизни и первое звено в продовольственной цепочке. Контроль над семенами означает контроль над нашими жизнями, нашей пищей и нашей свободой.

Адрес для связи: info@seedfreedom.

Раздел: 1. Строительство собственного дома





Обсуждение закрыто.