25 Сен 15

Деревянный экодом

Этот экодом в восточной части Чехии окружен полями и лесами. Он идеально подходит для семьи, стремящейся отдохнуть от суеты современного города.

Деревянный экодом

При возведении экодома с открытой планировкой, который получил название Zilvar, использовалась преимущественно древесина.

Деревянный экодом

Внутри строения имеется место для гостиной, кухни и столовой, а также спальных галерей на противоположных концах экодома.

Деревянный экодом

Раздвижная стеклянная дверь открывает доступ к террасе на восточной стороне, создавая оптическую иллюзию расширенного пространства.

Деревянный экодом

Экодом Zilvar характеризуется очень низким энергопотреблением, что обусловлено использованием передовых теплоизоляционных материалов и многокамерных стеклопакетов.

Деревянный экодом

Здание было спроектировано специалистами чешского архитектурного бюро ASGK для семьи, которая решила хотя бы ненадолго отдохнуть от городской жизни. Источником вдохновения для проектировщиков послужил рисунок четырехлетнего сына заказчика.

Деревянный экодом

Угловая форма дома способствует игре света и тени в течение дня, что, в свою очередь, расширяет внутренние пространства. Фасад, кровля и интерьер выполнены из прочной и долговечной древесины лиственницы.

Деревянный экодом

Раздел: 1. Строительство собственного дома





Обсуждение закрыто.