10 Фев 14

Limpley Stoke

Экодом Limpley Stoke возле города Бат (Великобритания) является отличным примером успешного сочетания природоохранных технологий и стиля. При возведении особняка, проект которого был разработан специалистами из архитектурного бюро Hewitt Studios, использовались главным образом местные низкоуглеродные строительные материалы и энергосберегающие конструкции, а также система сбора дождевой воды.

Limpley Stoke

Новое строение может похвастать полезной во всех “зеленой” крышей, а также интеграцией с экологически чистыми возобновляемыми источниками энергии. Нашлось в этом британском экодоме, выполненном в современном стиле, место и для станции зарядки семейного электромобиля.

Limpley Stoke

Благодаря соломенным стеновым панелям местного производства строителям удалось добиться рекордно высокого уровня теплоизоляции при сохранении низкого углеродного следа здания, общая площадь которого превышает 300 “квадратов”.

Limpley Stoke

Сертифицированная согласно нормам FSC древесина использовалась здесь в качестве основного структурного и облицовочного материала, а все конструкции из бетона создавались с применением переработанной летучей золы (отходы угольных электростанций).

Limpley Stoke

Отличная теплоизоляция британского дома минимизирует потери энергии, в то время как механическая система вентиляции и рекуперации тепла (Mechanical Ventilation and Heat Recovery; MVHR) обеспечивает приток внутрь здания свежего воздуха и энергоэффективный климат-контроль. Разработчики проекта утверждают, что в теплое время года систему MVHR можно отключать в пользу естественной вентиляции.

Limpley Stoke

Зарядная станция для электрокара находится во фронтальной части дома. Она используется для подзарядки аккумуляторов электрического автомобиля BMW i3, который принадлежит владельцам Limpley Stoke.

Limpley Stoke

Примечательно, что электричество для экологичного авто вырабатывается с помощью массива солнечных батарей на 2 кВт, который также обеспечивает электроэнергией часть бытовых приборов внутри дома и элементов его инфраструктуры.

Раздел: 1. Строительство собственного дома,Дом из бревна и бруса,Дом из самана и соломы,Крыша





Обсуждение закрыто.