1 Авг 15

навоз как топливо

Автобус на топливе из коровьего навоза установил мировой рекорд скорости.

В Великобритании на полигоне в Бедфорде установлен новый рекорд скорости. Автобусе Bus Hound, работающий на биометане, разогнался до 123,55 километра в час.

Первый автобус, получающий энергию за счет переработки коровьего навоза, побил рекорд скорости для пассажирских автобусов. На испытательном полигоне Millbrook Proving Ground в Бедфордшире автомобиль разогнался до 123,5 километров в час. Это максимальная скорость, которую до нынешнего времени развивали автобусы, работающие на навозе.

Автобус работает на сжиженном природном газе, производимом с помощью процесса анаэробного дигерирования. После чего газ доводят до жидкого состояния и заполняют баки, расположенные на крыше автобуса.

Стоит отметить, что в настоящий момент в британском городе Ридинг работают 34 подобных экологически чистых автобусов. Аналогичная автобусная компания, чья техника работает на биометане, также расположена в британском городе Бристоль. Однако вместо животных отходов они работают на газе, производимом из человеческих экскрементов и пищевых отходов.

Раздел: 1. Строительство собственного дома





Обсуждение закрыто.