9 Июн 13

izgorod

Заместо того, чтоб растрачивать средства на мощный забор, можно посадить свою живую изгородь. Это трудоёмкий процесс, который займёт 2-3 года, и по последней мере 1-ый сезон изгородь востребует пристального внимания.

До начала работ, выкопайте неглубокую траншею 30-40 см, которая будет служить «барьером» для изгороди, удостоверьтесь, что земли подходят для бурного роста растений. Садоводы советует закрепить горизонтально палку 20-30 см над землёй повдоль всей изгороди, чтоб 1-ое время у растений была отменная опора. Потом Вам необходимо перебегать к выбору растений, который зависит не только лишь от Ваших вкусовых предпочтений, да и от той цели, к которой Вы стремитесь. Изгородь может быть низкой – до 50 см, средней – 50-120 см и высочайшей – выше 120 см. Самые нетребовательные растения, которые дают неплохой рост в кратчайшие сроки – хвойные. К ним относятся ель, туя и другие. Но выбор может происходить и меж другими: липа, барбарис, сирень, акация.
Эти растения требуют кропотливого ухода, но они неплохи своим цветением. Жива изгородь из сирени либо акации тяжело поддаётся «обузданию». Это тяжёлый процесс, ну и иногда морально тяжело регулировать её рост, срезая верхние ветки. Потому отлично задумайтесь, подойдёт ли Вам такая изгородь.
Туя и ель смотрятся отлично, но растут они бурно и фактически неконтролируемо. За 5-10 лет малая ёлочка разрастётся до большого гиганта, и приостановить этот процесс нереально. Такая изгородь скоро станет самой истинной зелёной стенкой. Туя, естественно, даже будучи очень высочайшей не производит громоздкого воспоминания, но есть такие сорта, которые не станут выше трёх метров. Чтоб Ваш дом не пострадал от корневой системы того либо другого дерева, требуется высаживать их на определённом отдалении – 5-10 метров.
Некие маленькие растения, такие как боярышник, барбарис, можжевельник отлично подходят для живой изгороди. Они имеют очень приятный внешний облик, отличаются умеренным ростом, отлично поддаются обработке.
Из неких кустарников, которые специально продаются для сотворения живой изгороди, можно делать целые строительные композиции. Кому-то нравятся обыкновенные геометрические фигуры: прямоугольник, квадрат, другие на этом не останавливаются и делают на своём участке целые галереи искусства.
Выбор растения для живой изгороди должен учесть её целевое предназначение. Обращайте внимание на такие характеристики, как предельный рост кустарника либо дерева, плотность веток, по другому изгородь может стать непролазной стенкой и принести собственному владельцу ненадобные трудности.

Раздел: 1. Строительство собственного дома





Обсуждение закрыто.