11 Окт 15

Whitepod-7

Экологический курорт Whitepod, расположен в деревне Ле Сернье, что в швейцарских Альпах, и предлагает частный горнолыжный курорт, горные шале и 15 небольших куполообразных домиков, которые представляют собой роскошное жилье с низким воздействием на окружающую среду.

Среди развлечений гостям курорта предлагаются спуск на горных лыжах и сноубордах, а также поездки на собачьих упряжках и снегоступах, походы с гидом по заснеженным горам.

Кстати, швейцарский курорт Whitepod выиграл в 2005 году Всемирную премию по устойчивому развитию туризма.

Whitepod-10

Очаровательный экологический курорт расположен на высоте 1700 метров в швейцарских Альпах и характеризуется 7-километровой протяженностью горнолыжных склонов с частными подъемниками. Подъемники для горнолыжников – единственные моторизованные устройства, для приведения в действие которых используется энергия от возобновляемых источников. Курорт открыт даже летом, когда гости могут воспользоваться теплой погодой, чтобы совершить увлекательный туристический поход по горам, покататься на горных велосипедах, заняться скалолазанием и многими другими видами спортивного туризма.

Whitepod-9

Гости курорта могут остановиться в Mountain Lodge (горном лодже) или же арендовать один из 15 белых куполообразных домиков с роскошными кроватями и хорошо оборудованными ванными комнатами. Домики сгруппированы вокруг исторического деревянного шале, построенного в XIX веке. Каждый домик поставлен на легкую деревянную платформу, которая оказывает минимальное воздействие на нетронутую природу альпийских гор, и обогревается производительной дровяной печкой.

Whitepod-14-537x357

Расположенный весьма далеко от урбанистических центров, курорт является зоной, свободной от загрязнения выхлопами и другими вредными выбросами и поддерживает тесные связи с природой. Whitepod стремится создать, а может, воссоздать связь взаимного уважения между человеком и природой.

Whitepod-3

Кроме того, курорт ограничивает свое воздействие на окружающую среду путем минимизации потребления воды и электроэнергии, сокращения по мере возможности отходов производства и использования возобновляемых источников энергии. Деятельность эко-курорта также направлена на обучение и повышение экологического сознания своих гостей.

Раздел: 1. Строительство собственного дома





Обсуждение закрыто.