11 Ноя 13

ModCell

Европейские исследователи создали и начали тестирование уникальных панелей ModCell на базе соломы, с помощью которых можно будет значительно удешевить и ускорить строительство экологически чистых зданий. Разрабатывается возобновляемый стройматериал в рамках общеевропейского проекта EUROCELL. Запатентованная технология возведения сборных эко-домов уже проходит апробацию в городе Бат (Великобритания)

ModCell
Разработчики ModCell решили воспользоваться превосходными теплоизоляционными качествами соломы для создания сборных панелей, которые состоят из структурного каркаса (древесина), заполненного тюками соломы и покрытого слоем «дышащего» материала на основе извести. Помимо создания нового стройматериала европейцы также озаботились разработкой более совершенных производственных процессов и механизмов франчайзинга, необходимых для распространения ModCell в будущем.

Благодаря финансовой и организационной поддержке со стороны ЕС организаторы проекта собрали сильную команду специалистов в области архитектуры, инженерии и дизайна. Курирует данную инициативу Батский университет. Тестирование стройматериала завершится в августе 2014 года, после чего начнется его сертификация. В продажу панели ModCell должны попасть к 2020 году.

Раздел: 1. Строительство собственного дома,Дом из самана и соломы





Обсуждение закрыто.