12 Июн 15

покрытие для охлаждения крыши

Наступило лето, и погода становится все более жаркой. Как следствие, многие владельцы кондиционеров начинают активно эксплуатировать эти машины, чтобы компенсировать повышение температуры. Это весьма энергозатратно и малополезно для экологии. Но есть альтернатива.

Как известно, летом нагрев внутренних помещений того или иного здания в значительной степени обуславливается спецификой его крыши. Крови, окрашенные в белый цвет, или «зеленые» крыши уже давно считаются оптимальными вариантами на период летней жары. В первом случае значительная часть солнечных лучей попросту отражается, во втором – растения и почва выступают в качестве отличной теплоизоляции. Более простым и практичным вариантом, конечно же, выступает простая покраска крыши. Инженеры из Сиднейского технологического университета (Австралия) разработали улучшить эту технологию и создали более продвинутую альтернативу обычной краске.

покрытие для охлаждения крыши

Их инновационное покрытие для крыши не только поглощает меньше солнечного света, но и делает кровлю холоднее, чем окружающий воздух – даже в летний зной. В итоге поверхность кровли остается на 11 градусов или более холоднее, чем обычная белая крыша. Все потому, что передовое покрытие поглощает лишь 3 процента падающего на него солнечного света, одновременно с этим выступая своего рода радиатором: оно излучает тепло в инфракрасном диапазоне, которое не поглощается атмосферой.

Материал состоит из комбинации специально подобранных полиэфиров и серебра. Он уже был протестирован на крыше университета. Выяснилось, что эффективность покрытия сохраняется на прежнем уровне даже через несколько недель после его нанесения, равно как и после достаточно сильного загрязнения.

Раздел: 1. Строительство собственного дома,Крыша,Энергосбережение





Обсуждение закрыто.