5 Июн 14

CarbonCure Technologies

Стремясь угодить все более привередливым заказчикам и постоянно ужесточающим регулирующие нормы чиновникам, застройщики берут на вооружение новые технологии и стройматериалы, которые позволяют минимизировать негативное влияние жилых и коммерческих зданий на экологию.

CarbonCure Technologies

Растущим спросом на экологичные стройматериалы решили воспользоваться специалисты канадской фирмы CarbonCure Technologies, разработавшие уникальный технологический процесс по производству бетонных стройматериалов, в ходе которого из атмосферы удаляется огромное количество двуокиси углерода. Созданное канадцами оборудование химически преобразует этот парниковый газ в твердый известняк внутри бетона. По словам представителей компании, ее продукция в перспективе может революционизировать индустрию производства стройматериалов в частности и строительную отрасль в целом.

CarbonCure Technologies

Как известно, ключевым ингредиентом в бетонной смеси выступает цемент. По данным Международного энергетического агентства, на долю цементной промышленности приходится около пяти процентов от общего объема выбросов парниковых газов атмосферу. Во многом это связано с технологическими процессами, необходимыми для производства цемента. Все начинается с известняка. Когда известняк нагревается, он распадается на две составляющие: СаО (используется для изготовления цемента) и газ CO2 (высвобождается в атмосферу).

CarbonCure Technologies

Оборудование CarbonCure использует концепцию улавливания и хранения углерода, агрегируя отходы диоксида углерода, поступающие со стороны крупных загрязнителей атмосферы (нефтеперерабатывающие заводы, заводы по производству удобрений и так далее), переводит CO2 в твердое агрегатное состояние с помощью химической реакции и добавляет его в бетон на стадии производства стройматериалов. Химическая реакция, которая в данном случае используется, представляет собой обратный процесс тому, что используется для изготовления цемента на обычных заводах.

Раздел: 1. Строительство собственного дома,Инструменты и материалы





Обсуждение закрыто.