11 Фев 15

Умное окно из Сингапура

Идея использования энергогенерирующих и энергосберегающих технологий в рамках конструкционных элементов зданий становится все более популярной. И не зря. Ведь соответствующие технологии не только помогают экономить на счетах за электроэнергию, но и делают конкретное строение более привлекательным с эстетической точки зрения.

В последнее время в продаже стали все чаще появляться прозрачные солнечные панели, которые можно использовать в качестве окон при остеклении фасадов. Альтернативой подобным генерирующим мощностям являются умные окна (Smart Window), способные блокировать солнечный свет и сохранять прохладу внутри помещения. Более ранние версии этих окон нуждались во внешний источник питания для нормальной работы, но передовая разработка исследователей из Наньянского технологического университета (Сингапур) самостоятельно генерирует электричество, излишки которого направляются в электросеть здания.
Умное окно из Сингапура
Окно состоит из двух стеклянных панелей с токопроводящим покрытием, пространство между которыми заполнено жидким электролитом. Оно способно блокировать до 50% солнечного света, пропуская лишь лучи холодной части спектра (синий цвет).

Раздел: 1. Строительство собственного дома,3. Альтернативная энергетика,Окна и двери





Обсуждение закрыто.