19 Фев 11

Садовый фонарь на солнечных батареях

Фонарик на солнечных батарейках, который работает лишь при ярком свете дня. Между тем в самой идее фонаря на солнечных батареях нет ничего безумного или глупого.

Sinthesya- пожалуй, один из самых экологичных концептов садовых фонарей, и о нем-то мы сейчас и расскажем.

Садовый фонарь Sinthesya

Экология — это не просто уменьшение давления на окружающую среду. Это особый образ жизни, при котором человек и природа сливаются в единое целое, это целая идеология производства и дизайна. В таком ключе выдержан и садовый фонарь. Sinthesya, соединяющий в себе экологическую новацию с «зеленым» дизайном.
Sinthesya: садовый фонарь и растение

Идея, заложенная в Sinthesya — это аккумуляция солнечной энергии за время дня, чтобы потом потратить ее ночью. По мере того, как фотоэлементы на верхней стороне гигантского «листика» впитывают солнечные лучи, датчик накопленной энергии (сбоку) показывает уровень заряженности аккумулятора. Некоторые экологи возражают: если Sinthesya будет делаться из пластмассы, то на ее производство будет потрачено больше энергии, чем сэкономлено ею за все время работы. Они не учитывают, что пластмасса будет израсходована на любой фонарь, и только подобные Sinthesya девайсы будут после этого что-то еще экономить.

Садовый фонарь Sinthesya

Улитки и божьи коровки, старательно примонтированные дизайнерами к поверхности садового фонаря, символизируют единение с природой. Да и сам фонарь немного похож на живое существо: в случае опасности для хрупких фотоэлементов, он поспешно опускает свой «листик», словно увядая. Еще его хотят снабдить датчиками движения, чтобы он поярче разгорался при приближении людей.

Садовый фонарь и цветок

Несмотря на то, что создатели почему-то позиционируют его как фонарь и для офисов, кажется, на природе он будет выглядеть уместнее. Тем более, во многих офисах с солнечной энергией напряженка, да и с улитками и божьими коровками — тоже. А вот тренд использования солнечной энергии в парках и местах отдыха — все популярнее и популярнее, о чем свидетельствует, например, этот

Sinthesya: экологический садовый фонарь

Раздел: 3. Альтернативная энергетика,Солнечные батареи





Обсуждение закрыто.