16 Ноя 12

Особенност национального строительства и ремонта никак не дадут расслабиться. Даже с кухонной мойкой могут возникнуть проблемы!
Если вдруг на вашей кухне мойка установлена неверно, неудобно или ее просто в целях благополучного завершения ремонта необходимо перенести, важно учитывать несколько моментов.

Обязательное условие для канализационной трубы, ведущей от стояка к мойке, соблюдение уровня ее наклона : он повышается примерно на 3 градуса для каждого метра удаления от стока. При этом возникает вопрос: как замаскировать этот сток, ползущий вдоль стены?
Предлагается два выхода: спрятать трубы в стену при помощи искусственной ниши либо пожертвовать пространством нижних кухонных шкафчиков.


Второе препятствие, которое может возникнуть при установке мойки, например, возле окна – это батареи водяного отопления. Так что в случае крайней необходимости придется переносить батарею к другой стене.
Но труба для стока – это только полбеды. Ведь к мойке необходимо подвести еще и кран. И если с трубами все в порядке, то с самим краном могут возникнуть проблемы. Например, мойка расположена у окна. А это значит, что при обычном смесителе открыть створки будет практически невозможно. Необходимо использовать так называемый байонетный смеситель, который имеет гибкий шланг и позволяет прятать его глубоко в раковину.


Зато все трудности нестандартного расположения мойки вознаграждаются целым рядом преимуществ:
— Возможность наслаждаться видом из окна во время мытья посуды.
— Мойка, столешница и вся рабочая зона кухни хорошо освещены.
— Возможность разместить мойку стратегически верно – между холодильником и плитой.
Так что если вы решились переместить мойку в другое место, приготовьтесь к большой работе и трудностям монтажа. И лучше подобные реформы в доме планировать заранее.

Раздел: 5. Дом изнутри. Отделка, дизайн, предметы быта





Обсуждение закрыто.