24 Янв 13

Crazycut – уникальная мебель от компании Phillips Collection. Мозаичная отделка поверхности элементов коллекции выполнена вручную из кусочков нержавеющей стали.

Зеркальные поверхности всегда привлекали большое количество внимания, как со стороны дизайнеров, так и со стороны простых людей, которые любят все необычное.

Но, если специалисты по красоте и стилю видят в таком материале выход в плане освещения пространства комнаты или эффекта «простора», то все остальные руководствуются сугубо вкусом. Однако стоит заметить, что более достойного материала, чем зеркальную поверхность для корректировки недостатков в интерьере не придумать. Зеркала помогут воссоздать мнимый оптический эффект и расширить пространство жилого помещения.

Чтобы вообразить себе, что можно выдумать в виде зеркал, попробуем подключить фантазию: стены и потолок подойдут как нельзя лучше, но можно еще и мебель, картины, перегородки. Например, Т-образная тумба вся выполненная из кусочков стекла равных по величине обязательно привлечет внимание и свет к своей персоне. Она станет представительницей наиболее популярной на сегодня так называемой «зеркальной» мебели. Благодаря новейшим технологиям , которые занимаются изготовлением зеркальных поверхностей, подобный способ декора не является редкостью, а поэтому его легко можно приобрести.

Такая мебель абсолютно лаконично подчеркнет любой современный стиль и дополнит уже имеющийся интерьер, помогаю играть со светом, бликами, поможет подчеркнуть обои или ковер.

Если речь идет о спальне, то непременно, многие представляют себе зеркальный потолок над кроватью, но есть и другие неплохие варианты: туалетный столик из зеркальной поверхности или комод. Конечно, пуф таким изяществом не отделать, а вот над кроватью небольшой участок можно.

Одним лишь недостатком обладает такая мебель – слишком маркая, но тем кому отпечатки пальцев не страшны, стоит рассмотреть такой вариант.

Коллекция, разработанная для смелых и увлекательных интерьеров, готова в прямом смысле слова отразить свое окружение, а также естественный и искусственный свет. Формируя увлекательную пространственную динамику, журнальный столик, чайный столик, кресла и масштабный контейнер для живых цветов являют собой произведения современного искусства.

Сейчас зеркала применяют для создания бликов и игры света в квартире, для той же цели активно используются витражи. Витражи появились и стали использоваться в эпоху расцвета готической архитектуры, где она служили украшением храмов и соборов. Размещенные в окнах и межкомнатных дверях, они способны создавать причудливые рисунки из света и цвета. Оригинально смотрится и абажур, выполненный в витражной технике, — по вечерам он делает комнату загадочной и таинственной. Вообще игра красных, желтых и оранжевых оттенков наполняет помещение теплом и уютом.

Коллекция наиболее подходят для минималистского интерьера, но может гармонично адаптироваться и в любой эклектичной обстановке.

_______________

Фото с сайта novate.ru

Раздел: Дизайн,Мебель





Обсуждение закрыто.