28 Дек 15

povtorenie-originalnogo-venzelya-v-oformlenii-sten-i-karkasa-krovati

Шато – это усадьбы французской аристократии, зачастую с виноградными угодьями. Чтобы проникнуться их духом и создать нечто похожее в своей спальне, необходимо кое-что учесть.

Будучи по-королевски шикарным, интерьер в духе шато может быть одновременно утонченным и даже скромным. Оттенки, используемые при оформлении комнаты в этом стиле, многообразны, но едва ли уловимы и балансируют на грани нескольких тонов.

Применяются нежные пастельные цвета, такие как белый, лиловый, лавандовый, голубой, нежно-розовый, льняной, серый, сливочный, мятный, а также цвет слоновой кости. Создается впечатление, будто они потускнели от времени, что формирует романтичную и теплую, женственную атмосферу.

Чтобы придать интерьеру аристократичности и благородства, следует правильно подобрать предметы мебели. Идеально подойдет обстановка в духе французского рококо (с обильной резьбой и изогнутыми ножками). Хорошо впишутся в такой интерьер и ставшие популярными при Людовике XV канапе.

Мебель должна быть исключительно деревянная (желательно из ароматного красного дерева или других, более дешевых, мягких пород), с декоративными элементами. Белый комод и туалетный столик станут превосходным украшением французской спальни.

голубой-цвет-в-интерьере-классической-спальни 64

korol_min

Если же вы решитесь заказать эксклюзив ручной работы, он прослужит вам не одно поколение, а красивая резьба с витиеватыми узорами придаст комнате оригинальности. Допускаются стулья из кованого железа, но не новые, а с потертостями, что подчеркнет аутентичность интерьера.

kak-oformit-steny

Klasicheskaya-spalnya-22

Что касается использования тканей, то отлично подойдут шелк, атлас и бархат. Над кроватью непременно следует повесить балдахин, который сделает вашу спальню по-настоящему королевской.

Укрываться лучше пушистыми пуховыми одеялами. Покрывала должны быть с богатыми узорами. Обязательно большое количество мягких подушек. Еще для шато характерны длинные шторы (причем драпировка должна спускаться на пол).

1b702

123-1-1024x600

Предметы декора способны сделать интерьер спальни завершенным. Расставят акценты и превосходно впишутся в интерьер золотые аксессуары. Это могут быть рамы для зеркал, торшеры, подсвечники и светильники.

Картины эпохи Возрождения привнесут тот самый дух шато, к которому мы стремимся. Если нет возможности приобрести оригинал, не беда: отлично подойдут и репродукции Эдуарда Мане и Эдгара Дега.

Klasicheskaya-spalnya-70

Королевскую спальню невозможно представить без изящной хрустальной люстры. Ее можно поискать в антикварных лавках либо на блошиных рынках Европы. Оживят интерьер и подарят яркие краски живые цветы, которые разбавят аристократичную сдержанность цветовой палитры.

1434954264_1290181987_dizajn_kvartiry_v_stile_barokko

Раздел: Дизайн





Обсуждение закрыто.