21 Июл 15

kuhni-hai-tek-16-big

Самый часто задаваемый вопрос касается вредности ДСП и страха перед неизвестными формальдегидами. В связи с этим мы хотим сообщить, что действительно в состав клеевой массы ДСП входит незначительное количество консервантов, способных выделять формальдегид. Назначение консервантов вполне понятно

– сохранение первоначального состояния, они реально предназначены для предотвращения размножения вредных микроорганизмов в перерабатываемой древесине. Наше ДСП производится только на территории Евросоюза, где действуют строжайшие нормы по эмиссии (выделениям) формальдегида и всё ДСП, не только по бумагам, а реально соответствует стандарту «Е1». Е1 одобряет использование произведённого ДСП при производстве мебели для детских учреждений.
Что такое формальдегид – все наверняка помнят банки с биологическим материалом в школьном кабинете биологии, для консервации в них применяется формалин – водный раствор формальдегида. Очень широко распространено заблуждение, что данный газ, а это газ, обитает только в ДСП, на самом деле его соединения широко применяется в промышленности от производства одежды из кожи, различных пластмасс до минеральных удобрений. Формальдегид выделяется некоторыми сортами резины и бумаги, в больших концентрациях он действительно может вызывать рак. Даже, ставшая обычной, одноразовая посуда с маркировкой PP, способна выделять тот самый формальдегид с фенолом вместе.
Как Вы думаете, почему в большинстве российских городов Предельно Допустимые Концентрации по формальдегиду значительно превышены (в среднем по некоторым российским городам в 3 раза). По разным районам Москвы в зависимости от состояния атмосферы, этот показатель может превышать ПДК в разы, и не подумайте только, что в Москве так много мебели, что уже и не продохнёшь. Нет, в России есть города, где превышение доходит и до 10 раз при гораздо меньшем количестве мебели. Простой факт. Ни один европейский “зелёный” никогда не блокировал работу заводов, производящих ДСП, хотя они и применяют при производстве вредные вещества, но тот урон, который они наносят местной окружающей среде, не сравним со спасением от вырубки огромных лесных массивов. Главное, с точки зрения экологов, правильно утилизировать выбрасываемые, ставшие уже не нужными детали из ДСП, так как в природной среде такие изделия могут не разлагаться естественным путём многими десятилетиями.

Нужно «закупорить» формальдегиды внутри плиты. Все вырезы, сделанные в кухонной столешнице по месту, должны быть обязательно герметизированы. Обращаем Ваше внимание и рекомендуем на будущее, всегда обращать внимание при выборе мебели на скрытые поверхности, если Вы видите «голые опилки» сразу переносите свой взгляд на следующего поставщика – здоровье дороже.

ABS-пластики по многим параметрам значительно превосходят ПВХ, но затрагивая темы экологической безопасности, хотели отметить, что выделения формальдегидов в отличии от всех предшественников у ABS пластика отсутствуют. Хотя и ПВХ и АБС пластики трудновоспламеняемы, но при больших температурах горения ПВХ не оставляет обитателям квартиры ни одного шанса на выживание, выделяя в процессе горения фосген, запрещённый ещё в первую мировую… Наши некоторые конкуренты возможно не обращают на это внимание, тем более что визуально отличить кромку ПВХ на торце кухонного каркаса от ABS неспециалисту будет сложно. Широко применяемые регулируемые ножки для кухонной мебели, те, что скрыты за цоколем, лучше заказывать в Италии специально из ABS пластика, так как все производители ближе к России и у нас естественно тоже, работают в основном только с ПВХ.

Для нейтрализации отрицательного воздействия большинства искусственных и натуральных материалов, достаточно соблюдать несколько простых правил. При приготовлении пищи, всегда используйте вытяжку, старайтесь ещё до включения газовой плиты включить вытяжку. Помните, что продукты сгорания в газовой духовке сложно удалимы, именно поэтому газовые духовки являются крайне не популярным продуктом, после их использования требуется хорошо проветривать помещение. Помочь нейтрализовать вредные газы, в том числе формальдегид, помогут обычные комнатные растения. Конечно, кактус тут мало поможет, а вот, например, фикус бенджамина высотой около метра способен уменьшить концентрацию формальдегидов на Вашей кухне как минимум в два раза. Помните, что большинство канцерогенных газов в малых концентрациях практически не распознаются человеком, но одновременно с тем десятилетиями делают свою тёмную работу. Исключить контакты со многими материалами практически не возможно, даже предметы из дерева могут естественным образом “фонить”, а в виде мебели такие изделия обязательно покрываются лаком, который также является не самым полезным веществом (вспомните его резкий, естественным образом отталкивающий запах). Именно поэтому нужно чаще проветривать помещения, особенно те, где установлены современные окна имеющие стеклопакеты, что будет способствовать Вашему долголетию и позволит Вашим детям избежать впоследствии многих заболеваний.

Раздел: Мебель





Обсуждение закрыто.