2 Апр 13

remont

Едва ли не с первых дней жизни в новой квартире, а иногда ещё и до заселения, хозяев квартиры начинают посещать мысли о ремонте. Кто-то встречает их тревожно, кто-то наоборот предвкушает. Суть остаётся прежнеё: ремонта хочется всегда и здесь, несмотря на все желания, существует понятие «вовремя». Так когда же это «время» наступает.

Новостройки
Одним из самых актуальных ремонтных вопросов, является вопрос «Когда начинать ремонт в новостройке?». И здесь эксперты на разных форумах расходятся во мнениях.
Вариант первый – это подождать год-полтора, чтобы дом дал усадку. В противном случае кафель может отвалиться, косяки и оконные рамы «поплыть» и тому подобное.
Другая точка зрения – это незамедлительное начало ремонта, после заселения в квартиру. Чаще всего оно вынужденное. Не хватает времени, сейчас есть деньги, в через год непонятно. Опыт, которым делятся указывает, что ремонт прошёл успешно, либо с минимальными потерями.»… Мы, вселялись такого количества времени не имели. Поэтому начали многие работы делать сразу. Через год у нас только повело слегка наличники на дверях, и оконный мастер отрегулировал окна. Больше никаких трещин и всего подобного не было», — делится один из пользователей. Таких примеров достаточно. Поэтому, ремонт начатый сразу после заселения, — вариант для тех, кто готов смириться с мелкими недочётами, которые со временем всё равно вылезут.
Третий вариант, для людей преданных своей квартире, — не заниматься переделками, а либо договориться с застройщиком, чтобы он не выполнял отделку конкретно вашей квартиры, либо «зайти на объект» самостоятельно ещё на стадии отделочных работ. Сложности при таком варианте могут возникнуть в переговорах с застройщиком, а затем и со строителями, которые будут работать в соседних квартирах. В дальнейшем приготовьтесь к риску возникновения проблем на этапе сдачи дома.
Безусловно, отделочные работы, выполненные самим застройщиком, зачастую оставляют желать лучшего. Новоиспечённые жильцы часто рассказывают истории о том, как они едва ли не в первый же день проживания полностью меняли сантехнику, проводку или перенавешивали двери. Но есть и положительный опыт, который говорит о том, что «родная» отделка может также прожить достаточно долгое время с минимальными потерями.

Обжитая квартира
А вот ремонт в обжитой квартире можно даже без особой необходимости. Просто под впечатлением от передачи о ремонте по телевизору, неожиданной дизайнерской находке или, в случае насущной необходимости. Так или иначе, текущий ремонт проходит в квартире постоянно. Меняется сантехника, переклеиваются обои в отдельных комнатах. Но это текущие работы. Конкретными же сигналами к началу ремонта на практике бывают:
-Серьёзный недостаток в одной из комнат. Например, затопили соседи или отклеились обои. Было решено обклеить новыми только эту комнату… Но в результате увлеклись.
— Недостатки в отделке большинства комнат в доме. Например, трещина в потолке в гостиной, с изрисованными обоями в детской и потрёпанными кухонным гарнитуром могут быть мощным стимулом к тотальному ремонту.
-Желание всех членов семьи сделать ремонт. Бывают такие ситуации, когда, например супруга хочет отремонтировать квартиру, а муж ни в какую.
Это далеко не все причины, по которым начинаются ремонтные работы уже в обжитой квартире. Тут важно хозяйское волевое решение и наличие средств.

Раздел: Отделка,Уют в доме своими руками





Обсуждение закрыто.