7 Авг 13

Philips-hue

Интеллектуальная система домашнего освещения Philips Hue предлагает по-новому взглянуть на организацию освещения в вашем доме.

В сегменте дизайна интерьеров намечаются знаковые события. Современное жилье становится интеллектуальнее благодаря смене поколений той домашней техники и электроники, которой вы – пока – не придаете особого значения. Возьмем для примера освещение. Как чаще всего мы решаем связанные с ним вопросы? Покупаем самую дешевую лампочку в ближайшем магазине, не задумываясь о том, что нам сегодня предлагают вместо нее.

А высокотехнологичной индустрии есть что предложить нам взамен. Разве вам не хотелось бы, чтобы с помощью простого прикосновения к дисплею вашего смартфона комната, в которой вы находитесь, озарялась, скажем, нежным розовым цветом? Или чтобы свет в помещении включался, как только вы заходите к себе в дом?

Smart lighting, или «интеллектуальное освещение», являющееся одним из важных элементов концепции «умного жилья», доступно нам уже сейчас. Интерес к этой теме подогревала выставка потребительской техники CES 2013, и теперь производители выпустили в продажу устройства, которые можно смело назвать «освещением будущего».

Гигантский рывок вперед сделала компания Philips – на осветительную систему под названием Philips Hue обратила свое внимание даже корпорация Apple, включив ее в каталог Apple Store. Philips Hue – это набор, состоящий из нескольких экономичных LED-ламп и управляющей их работой базовой станции, которая через Ethernet-интерфейс подключается к маршрутизатору (роутеру), становясь таким образом частью вашей домашней локальной сети. Станция передает команды лампам через беспроводное соединение (Wi-Fi).

Главным контрольным центром в этой системе будет ваш смартфон – Philips разработала соответствующие мобильные приложения как для iOS, так и для Android. С его помощью вы сможете регулировать цвет освещения, поведение системы во времени или реакцию на ваши перемещения.

Интеллектуальные системы освещения уже скоро начнут встраивать прямо в стены и потолки рокфон, а значит, реальность из фильмов о будущем становится немного ближе.

Раздел: Предметы быта





Обсуждение закрыто.