14 Ноя 12

Первое, что видит и ощущает под ногами входящий в квартиру человек, это пол. Качественный пол в любом здании или квартире – это не только верхнее покрытие – паркет, ковролин или линолеум. Это в первую очередь правильно подготовленная надежная конструкция основания пола, требования к которому существенно выросли с развитием рынкак напольных покрытий.


Можно построить идеальный дом, где все будет на месте и даже красиво, но при неровном основании все впечатление будет нарушено. Какой пол самый лучший и практичный – этим вопросом задаются многие люди, решившие поменять пол в своей квартире или доме. А вроде бы, казалось, забот-то: взять и поменять пол, но не тут-то было.
Речь пойдет о регулируемых полах.
На сегодняшний день технология регулируемых полов широко применяется при настиле в различных типах помещений: жилых, административных, спортивных, промышленных и других. Особой популярностью данный тип устройства пользуется в зданиях старой постройки. Часто скрипящий звук старых досок полов наших квартир заставляет нас задумываться о замене «музыкальных» покрытий.
В отличии от обычных деревянных балок, которые крепятся к основанию гвоздями или шурупами, регулируемые балки фиксируются специальными крепежно-регулировочными элементами. При этом балки не имеют соприкосновения с бетонным основанием, за счет чего подпольное пространство вентилируется, а это, в свою очередь, предотвращает развитие грибка и плесени в деревянных элементах пола.
Регулируемый пол собирается без грязи и пыли за считанные дни и не утяжеляет плиту перекрытия в отличие от устройства бетонной стяжки. Такое основание выдерживает нагрузки до 3 тонн на 1 кв.м. и позволяет укладывать на него любые покрытия, требующие высокой точности выравнивания (ламинат, паркет, прбковое покрытие, кафель и т.д.), обеспечивая надежность и долговечность основания пола на срок эксплуатации не менее 50 лет. Одно из главных достоинств – это экономия времени при монтаже. Так бетонную стяжку придется выдержать 28 суток до полного вытягивания влаги. На укладку же 100 кв.м. регулируемого пола уйдет 3-4 дня, причем пол будет значительно теплее и с более высокой звукоизоляцией.

Раздел: 5. Дом изнутри. Отделка, дизайн, предметы быта,Отделка





Обсуждение закрыто.