3 Окт 12

Особенно это актуально для старых балконов. Из-за влажности, устаревания материалов и множества других факторов на балконе может появиться плесень и грибок. А это очень неприятно. Какие же существуют способы “вылечить” свои балконы от этого недуга.

 

Основной причиной появления плесени специалисты называют влажность. Поэтому самым простым решением такой неприятной проблемы, если балкон остеклен, являются дырочки для вентиляции. Зимой будет холодно, зато летом лоджия “цвести” не будет. Кстати, при появлении плесени в гарантийный срок, можно обратиться в компанию, которая занималась остеклением. Только предварительно необходимо провести экспертизу, чтобы собрать доказательства. Если, по мнению эксперта, причина действительно в некачественно выполненной работе, можно требовать устранения дефектов.

 

Однако вентиляция не всегда помогает избавиться от плесени и грибка на балконе. В более сложных ситуациях можно использовать специальные антигрибковые препараты, которые продаются в хозяйственных магазинах. Правда, существует мнение, что эти средства не убивают плесень, а всего лишь препятствуют ее распространению. Однако пренебрегать ими не стоит.

 

Корифеи борьбы с плесенью уверяют, что весьма эффективен старый дедовский способ вкупе с современными разработками. В этом случае нужно очистить поверхность от плесени при помощи жесткой щетки, дважды покрыть это место водным раствором медного купороса, а затем нанести на него противогрибковый состав из магазина. Для надежности можно покрасить место еще и масляной краской.

 

Сама поверхность тоже имеет большую важность. Если балкон оббит деревом, то вероятность появления грибка значительно возрастает. Поэтому при отделке стоит использовать современные материалы, которые устойчивы ко внешним воздействиям. Также необходимо, не смотря ни на какой утеплитель, сделать балкон “дышащим”. Закрывать его ‘наглухо” не стоит, поскольку это только повысит вероятность появление плесени и грибка.

 

Если же верить научнопознавательным фильмам, то плесень бессмертна. Поэтому не исключено, что после ее полного уничтожения в одном месте, она появится в другом. Останавливаться не стоит, ведь этот “недуг” может повлиять как на эстетические качества балкона, так и на долговечность отделки. Поэтому, в случае когда локальные меры не приносят результата, можно применить радикальные. Например, полностью покрыть весь балкон противогрибковыми препаратами и “добить” грибок масляной краской.

Раздел: 6. Дом снаружи. Обустройство территории,Окна и двери





Обсуждение закрыто.