20 Фев 16

пчела

Центр Возрождения Натурального Пчеловодства – международный благотворительный центр, созданный для спасения мировой популяции пчел, а значит спасения и самого человечества

от приближающейся гибели.

Миссия Центра – восстановить популяцию пчел до необходимого количества для нормального функционирования естественного опыления растений.
Для этого нужно вернуть пчел в их естественную среду обитания – в лес.

Почему пчелы исчезли из леса?
До 18 века люди практически не содержали пчел на пасеках, в этом не было необходимости. Леса были наполнены пчелами, люди отмечали и договаривались, какие дупла кому принадлежат, у многих пчелы были даже в огороде – в дупле дерева. Лишь с массовой вырубкой лесов пчеловодам пришлось спасать своих пчел. Они вырезали колоды из деревьев и перевозили пчел на телегах и плотах подальше от мест массовой вырубки. Так появились пасеки, колодные и бортьевые, затем плавно перешедшие в ульевые.

Механизация пчеловодства – начало уничтожения пчел.
Затем началась глобальная механизация пчеловодства. Государство начало поощрять научный подход в этой области. Организовывались школы и институты пчеловодства, где изучали труды известных колдунов-алхимиков, разработавших методы искусственного выведения пчелиных маток, лечения пчел различными ядохимикатами и другие способы извращения природного процесса.
Появились колхозные и фермерские пасеки. О качестве продуктов пчеловодства не задумывались. Постепенно сформировалась вредительская методология, вытеснившая древние знания бортников, начали появляться новые болезни пчел, еще никогда невиданные до этого.
Вмешательство в естественную жизнь пчел и механизация пчеловодства привели к сильному ослаблению здоровья пчел и постепенному их вымиранию.
Тем не менее, институты продолжают выпускать искусственные химические подкормки, стимуляторы и лекарства для пчел и по сей день, а пчело-питомники продолжают выводить искусственных пчел, и с каждым годом все больше, уничтожая остатки популяции настоящей пчелы.

Чем опасно вымирание пчел?
Пчелы – единственный возможный способ опыления растений. В случае, если погибнут пчелы, нарушится система опыления, с лица земли исчезнет почти вся растительность, а это значит, что через несколько лет погибнет и само человечество.

Темпы уничтожения пчел.
К настоящему дню исчезновение пчел по всей планете достигли таких темпов, что этой проблемой, наконец,озаботились правительства и главы разных стран мира. Однако, если кардинально не поменять подход к решению проблемы, то ситуация только усугубится. Ведь пока что финансирование идет только ученых-пчеловодов и институтов пчеловодства, которые тратят деньги на новые вредительские исследования и на новые опасные химические препараты и средства механизации пчеловодства, что как раз и привело к стремительному снижению популяции пчел.
Безнаказанность и всеобщее безосновательное доверие к ученым уже привела Китай к тому, что он содержит армию из рабочих-опылителей. Эти люди вручную опыляют импортной пыльцой цветки растений.
Хотя проблема исчезновения пчел дошла до России позже запада и востока, тем не менее, на данный момент, она является одной из самых серьезных и насущных как для России, так и для всего остального мира, ведь без пчел человечество проживет всего лишь несколько лет.

Как спасти пчел и человечество?
Для восстановления необходимого уровня популяции пчел, нужно вернуть пчел в естественную среду их обитания – в лес. Нужно перестать вмешиваться в природный процесс жизни пчелы, перестать их травить химией, перестать выводить новых пчел-мутантов и отказаться от механизации пчеловодства.

Деятельность ЦВНП.
ЦВНП создает по всей стране особые натуральные пасеки, часть пчел из которых отпускаются в лес.
При Центре функционирует Училище пчеловода, в котором люди на курсах, вебинарах и мастер-классах проходят специальное обучение натуральному пчеловодству и тому, как создать свою пасеку с нуля.
Сознательным пчеловодам, прошедшим обучение в Училище, ЦВНП на благотворительной основе помогает организовать свои натуральные пасеки, выдает улья, пчелосемьи, необходимое оборудование.
Организация натуральных пасек необходима в качестве переходного периода к восстановлению популяции настоящих лесных пчел, для этого пчеловоды ЦВНП в период роения пчел выпускают большинство (не менее 70%) роев на волю. Центр при этом призван контролировать все благотворительно организованные пасеки на предмет их целевого использования. Под полным запретом находятся: подкормки сахаром, стимулирующими препаратами, использование пластиковых сот, полиэтиленовых холстиков, пенополистирольных ульев, краски для ульев, антибиотиков и других химических лекарств для пчел, а также химической и парафиновой вощины, запрещается обмениваться инвентарем с другими пасеками, во избежание переноса заболеваний.
Всемерная борьба против всех видов ГМО в растениеводстве, животноводстве и дикой природе является необходимой и важнейшей частью деятельности Центра. Увеличение поголовья лошадей на территории Российской Федерации и всего мира также входит в цели ЦВНП, поскольку увеличение количества лошадиного навоза является единственной альтернативой химическим удобрениям, которые также являются причиной уменьшения количества пчел.

План по спасению пчел для России
Государство выделяет ЦВНП деньги на спасение пчел.
На эти деньги Центр:
— Обучает 50 тысяч пчеловодов в Училище пчеловода, созданного при Центре;
— Все выпускники после обучения получают от Центра на благотворительной основе улья, пчелосемьи, необходимое оборудование;
— За эту благотворительность пчеловоды на каждой из 50 тысяч пасек обязуются выпускать 70 процентов роев на волю — в лес или в горы, в зависимости от географического расположения пасеки.
— При этом задействуется примерно половина из 300 тысяч уже действующих пчеловодов, и им расширяются пасеки за счет Центра. Они также проходят доподготовку в Училище при Центре. Условия те же — 70 процентов всех будущих роев на волю.
Вся программа рассчитана на 13 лет. Постепенно миллионы пчелосемей сезон за сезоном начинают возвращаться в свою привычную естественную природную среду обитания.
2025 год (2016 год по официальному календарю):
— 50 000 новых благотворительных пасек.
— 150 000 пчеловодов России переходят с химического на натуральное пчеловодство.
— 2 000 000 пчелосемей (в среднем 10 ульев на пасеке).
2037 год (2028 год по официальному календарю):
— 40 000 000 пчелосемей на пасеках.
— 45 000 000 пчелосемей в лесу.
— 840 000 тонн натурального меда с пасек.
— 160 000 тонн натурального бортевого меда.
— Этого меда хватит для 100 000 000 человек.

Законы, которые необходимо принять для спасения пчел:
1. Закон о защите диких пчёл от вылавливания пчелосемей из леса на время переходного периода в 20 лет с уголовной ответственностью за нарушение закона.
2. Закон о строительстве грунтовых дорог для передвижения на лошадях (чтобы стало много натуральных, а не химических удобрений).
3. Закон о пчелоохранной регламентации маршрутов вышек сотовой связи (чтобы вышки не ставили в лесах, а только вдоль дорог, чтобы не гибли от излучений дикие пчелы).
4. Закон об уголовной ответственности за посев ГМО культур и за создание гибридных пчел.
5. Закон о защите оставшихся лесов в Центральной России, чтобы выпущенным на волю пчелам было, где жить.

ЦВНП – это организация, которая не может иметь границ своей деятельности и поэтому по определению является международной. Россия должна занять почетное место первой страны, которая пойдет по пути спасения мировой популяции пчел и станет примером для других стран и народов.

Раздел: Пасека





Обсуждение закрыто.